Защита гендиректора КазТАГ намерена обжаловать постановление о домашнем аресте

Дата: 14:51, 28-03-2016.

Алматы. 28 марта. КазТАГ - Мадина Алимханова. Защита генерального директора КазТАГ Асета Матаева намерена обжаловать постановление о домашнем аресте, сообщила адвокат Мадина Бакиева.
«Сторона защиты, в том числе, наш подзащитный, не согласны с вынесенным постановлением Медеуского районного суда о санкционировании меры пресечения в виде домашнего ареста и согласно нормам уголовно-процессуального кодекса, данное постановление будет обжаловано в сроки и в порядке, предусмотренные законодательством», - сказала М.Бакиева после заседания суда в понедельник.
При этом она отметила, что и допущенные следственными органами нарушения, возможно, будут обжалованы.
«Это (почему А.Матаева доставили в суд в наручниках - КазТАГ) мы не знаем, это вопросы к органам досудебного расследования. Были некоторые нарушения, но только с согласия нашего подзащитного будут обжалованы данные действия», - добавила М.Бакиева.
Как сообщалось, 28 марта суд санкционировал домашний арест в отношении А.Матаева сроком на 2 месяца, запретив ему покидать жилище, использовать любые средства связи и общение со своим отцом Сейтказы Матаевым и другими родственниками, кроме супруги и детей.  


Поделиться новостью: