Застрявший из-за карантина российский цирк попросил у карагандинцев корм для животных

Дата: 20:34, 14-04-2020.

Алматы. 14 апреля. КазТАГ – Застрявший из-за карантина российский цирк попросил у карагандинцев корм для животных, сообщает ekaraganda.

«Но на сегодняшний день у нас заканчивается запас корма. Мы здесь почти два месяца, и уже не можем кормить за свой счет такое количество животных. У нас тут пять медведей, обезьяны, еноты, собаки. Каждый день они репетируют на манеже, им не скучно, за ними постоянно наблюдают. Нехватка кормов, это конечно единственная, но очень серьезная проблема. Пока еще запасы есть, но они скоро закончатся. Поэтому мы обращаемся к неравнодушным карагандинцам, чтобы они немножко помогли нам с кормами для животных», - обратился к карагандинцам директор московского цирка Александр Попов во вторник.

Уточняется, что цирк планировал начать представления 14 марта, но из-за введения режима ЧП в Карагандинской области все отменилось. В итоге артисты и животные вынуждены были остаться в Казахстане.  

«Мы приехали в конце февраля, 14 марта должны были состояться два представления, но они не состоялись, потому что появился запрет. Мы остались здесь, как и многие думали, что карантин скоро снимут, однако этого пока не произошло. Посольство знают о наших бедах. Половину труппы, наших артистов - 15 человек уже удалось отправить в Москву, а остальные 17 сотрудников остались присматривать за животными. Посольство готово вывезти нас, но мы не можем бросить животных. А на машинах их вывезти - дело очень затратное, и средств не хватает, так как представления сорвались. Дорога сюда нам обошлась дорого – одна фура около 150 тыс. рублей, а у нас их три», - сообщает директор Московского Цирка.

Как отмечается, сотрудники цирка надеются, что вскоре все образуется, и они начнут работать в привычном режиме.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage