Затор на таможне «Капланбек» объяснили отсутствием документов у перевозчиков и их неорганизованностью

Дата: 16:18, 08-08-2019.

Астана. 8 августа. КазТАГ – Затор на таможне «Капланбек» на границе с Узбекистаном объяснили отсутствием документов у перевозчиков и их неорганизованностью, передает корреспондент агентства.

«Рабочая встреча вице-министра торговли и интеграции РК Азамата Аскарулы, председателя комитета государственных доходов (КГД) министерства финансов РК Марата Султангазиева и руководителей местных государственных органов с перевозчиками, осуществляющими в основном, вывоз лесоматериалов в Узбекистан, прошла на территории таможенного поста «Капланбек» Туркестанской области. (…) В ходе беседы с перевозчиками установлены истинные причины простаивания автомашин – отсутствие товаросопроводительных документов, а также неорганизованный порядок выезда автомашин из автостоянки», - заявили в КГД в четверг.

Также отмечается, что были рассмотрены и обсуждены вопросы, ранее опубликованные в СМИ, «относительно недовольства перевозчиков, связанных с длительным простаиванием на автостоянке, действиями таможенных органов, большим скоплением автомашин».

«При осмотре частной автостоянки, действующей в зоне деятельности таможенного поста «Капланбек», установлено отсутствие необходимой инфраструктуры, пунктов питания, проживания и станции по обслуживанию автомашин», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в пунктах пропусках «Жибек жолы», «Атамекен», «Б.Конысбаева», «Казыгурт» «указанные проблемы имеют аналогичный характер».

«По итогам встречи департаменту государственных доходов по Туркестанской области было поручено принять оперативные меры по увеличению пропускной способности на пунктах пропуска, в том числе путем ускорения таможенных процедур. Здесь также проведут проверочные мероприятия в отношении автостоянок на предмет незаконной предпринимательской деятельности. В свою очередь, акимату Туркестанской области были даны рекомендации по организации деятельности автостоянок, с созданием необходимых социально-бытовых условий», - добавили в КГД.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью: