Завершился очередной сезон АПЛ

Дата: 09:53, 04-08-2020.

Завершился очередной сезон Английской Премьер-лиги. Сезон получился сложным и мог быть не доигран из-за пандемии коронавируса. Только в середине мая представители лиги заявили, что чемпионат будет возобновлен. Команды играли в жестком графике, но все прошло без срывов. АПЛ выиграл Ливерпуль, причем досрочно. МС оказать конкуренцию оказать не смог, с большим отставанием финишировал на втором месте.

Что еще интересного произошло на финише чемпионата

Главная интрига – места в Лиге Чемпионов. До рестарта чемпионата Лестер занимал третье место и опережал почти на десять очков ближайшего преследователя. Однако все оставшиеся матчи команда провалила. Весь запас быстро улетучился. Напротив, Челси и МЮ стабильно набирали очки и шли к заветной цели. В результате, им и достались оставшиеся две путевки в Лигу Чемпионов.

В нижней части турнирной таблице развернулись не менее напряженные баталии. Норвич давно вылетел в низшую лигу и просто доигрывал. Оставшиеся две команды определились практически в последнем туре. Практически в последнем туре Астон Вилла смогла сохранить свое место в Премьер-лиги.

Чего ждать от нового сезона

Уже на сентябрь запланирован старт нового сезона. Команды начали активно работать над укреплением составов. Главный тренер Ливерпуля Клопп заявил, что крупных покупок не будет, только появится несколько игроков, чтобы добавить глубины составу.

Манчестер Сити не доволен результатами прошедшего сезона и сразу приступил к перестройке команды. Основная проблема в защите. Слухов много, звучат разные имена, но пока никакой конкретике.

МЮ практически оформил покупку Санчо. Сделка будет крупной, так как придется заплатить 120 миллионов евро. Если Санчо впишется в состав, то МЮ будет бороться за самые высокие места.


Поделиться новостью:


adimage