Завод по переработке попутного газа планируют построить до конца 2021 года на Кашагане

Дата: 16:15, 27-02-2020.

Атырау. 27 февраля. КазТАГ – Завод по переработке попутного газа планируют построить до конца 2021 года на Кашагане, сообщает пресс-служба премьер-министра.

«Проект строительства завода по переработке попутного газа на месторождении Кашаган планируется реализовать до конца 2021 года в Макатском районе Атырауской области, в 12 км к северо-востоку от установки комплексной подготовки нефти и газа «Болашак» и 5 км южнее жд-станции Искене», - говорится в сообщении в четверг по итогам рабочей поездки премьер-министр Аскара Мамина в Атыраускую область.

Проектная мощность завода составляет 1 млрд кубометров в год. Инвестор – ТОО «GPC Investment». Объем инвестиций – $860 млн.

«Строительство завода по переработке попутного газа на месторождении Кашаган является важным для страны проектом, который позволит повысить производство нефти на месторождении на 12 млн тонн, а также создать 2800 временных (в период строительства) и 600 постоянных (в период эксплуатации) рабочих мест», - сказал Мамин.

По его словам, продукция завода будет поставляться как на внутренний, так и внешний рынки.

«С октября прошлого года мы всесторонне изучали данный проект. Сегодняшнее совещание необходимо рассматривать как итоговое в принятии решения о строительстве завода», - заключил премьер.

Источник фото: Фото из открытых источников

Поделиться новостью: