Заявившую о жестоком изнасиловании в Балхаше проверили на детекторе лжи

Дата: 12:57, 11-07-2021.

Караганда. 11 июля. КазТАГ – 26-летнюю жительницу Балхаша, заявившую о жестоком изнасиловании, проверили на детекторе лжи, передает КазТАГ.

«С целью проверки правдивости показаний подозреваемых и заявительницы с согласия последней и участием ее адвоката проведены психофизиологические исследования с помощью полиграфа, согласно заключению, показания потерпевшей в большей степени не соответствуют действительности», - сообщили в пресс-службе департамента полиции (ДП) Карагандинской области в воскресенье.

По словам правоохранителей, «установлены и допрошены шесть свидетелей», которых полиция называет не заинтересованными в исходе дела, «с участием которых проведены очные ставки с данной гражданкой».

«Просмотрены все камеры видеонаблюдения по маршруту передвижения заявительницы и подозреваемых. По ним видно, что потерпевшая передвигается самостоятельно и ее свободу никто не ограничивает. Полученные результаты противоречат показаниям потерпевшей», - заявили в ДП.

Также департаменте заверили, что «тем не менее» «назначены все необходимые экспертизы».

«Следственные действия продолжаются», - заверили полицейские.

Напомним, 23 июня вечером, когда муж вернулся с работы,она вышла в магазин купить продукты, время было примерно 21.30. Но домой она уже не вернулась. По версии потерпевшей, когда она выходила из магазина, начинался дождь, потом пошел ливень, она забежала в подъезд переждать ливень, потом пошла через проулок и там двое мужчин, угрожая ножом и физической расправой, якобы затолкали ее в машину и увезли. 9 июля она сделала заявление, в котором обвинила полицейских в унижениях и оскорблениях.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage