Зеленский обвинил ЦИК Украины в затягивании объявления результатов выборов

Дата: 21:58, 25-04-2019.

Алматы. 25 апреля. КазТАГ – Победитель выборов президента Украины Владимир Зеленский обвинил Центральную избирательную комиссию страны (ЦИК) в затягивании объявления результатов выборов, сообщает «Униан».

«Избранный президентом Украины Владимир Зеленский обвинил Центральную избирательную комиссию в затягивании оглашения результатов выборов», - говорится в сообщении в четверг.

По словам политика, затягивание происходит для того, чтобы инаугурация произошла после 27 мая, и он не имел возможность распустить Верховную Раду.

«Сейчас происходят очень забавные вещи. Победа есть, а полномочий нет. Кто-то от меня булаву прячет», - отметил победитель президентских выборов.

По его мнению, затягивание оглашения результатов выборов делается потому, что после 27 мая он, по закону, не будет иметь права распустить парламент.

«Мне кажется, что это несправедливо. Президент, у которого доверие – 73%, должен по крайней мере иметь право думать об этом и иметь эту возможность. Система боится. Это значит одно – мы всех победим», - подчеркнул Зеленский.

Напомним, 21 апреля в Украине прошел второй тур президентских выборов. По итогам обработки ЦИК всех протоколов стало известно, что Зеленский победил на выборах с 73,22% голосов избирателей, тогда как действующий президент Петр Порошенко набрал 24,45% голосов избирателей.

Источник фото: unian.net

Поделиться новостью: