Зеленский предложил Путину сесть за стол переговоров

Дата: 17:34, 25-02-2022.

Алматы. 25 февраля. КазТАГ – Украинский лидер Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину сесть за стол переговоров, передает корреспондент агентства.

«Давайте садиться за стол переговоров, чтобы остановить гибель людей», - сказал Зеленский в пятницу в эфире украинского телевидения.

Напомним, ранним утром 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о решении провести специальную военную операцию в Украине, тем самым объявив ей войну. Действия России он назвал «вынужденной мерой». По заявлению украинских военных, в нападении участвует и Беларусь. Вторжение в Украину началось еще до завершения его выступления в эфире российского телевидения. В Украине введено военное положение, а президент страны Владимир Зеленский приказал украинским военным нанести максимальный урон российским войскам. Кроме того, Украина разорвала с Россией дипломатические отношения.

В Казахстане в связи с войной в Украине для авиапассажиров запустили горячую линию. Кроме того, казахстанским авиакомпаниям запретили летать над Украиной. Россия же рекомендовала закрыть воздушное пространство всем странам, граничащим с Украиной в зоне вооруженных столкновений.

По данным МИД Казахстана, начата эвакуация казахстанцев из Украины. В МИД представили контакты почетных консулов Казахстана в Украине. По данным внешнеполитического ведомства, в Украине на временном и постоянном консульском учете состоят свыше 1,6 тыс. казахстанцев. 26 февраля планируется репатриационный рейс для казахстанцев в Украине. Также начался сбор сведений о казахстанских дальнобойщиках в Украине.

Ранее КазТАГ сообщал, что большая группировка военной авиации НАТО замечена близ границ Украины.

Сообщается о жертвах среди мирного населения с обеих сторон, на этом фоне Украина потребовала от России обеспечить гуманитарный коридор для женщин и детей.

К вечеру 24 февраля российские военные заявили об уничтожении 74 объектов военной инфраструктуры Украины. По последним официальным данным властей Украины, за первый день боевых действий погибли почти 140 украинских граждан, в том числе мирных жителей.

Вторжение в Украину вызвало широкий протест в самой России – в крупнейших российских городах начались массовые антивоенные акции.

США, Великобритания, Евросоюз, Япония, Австралия и Новая Зеландия вводят против России масштабные санкции.

Власти Казахстана в связи с событиями в Украине уже разработали соответствующий антикризисный план.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage