Жаманкулов: Заявление на Мухамедиулы написал я – он очернил меня за мою защиту студенток

Дата: 16:34, 16-05-2022.

Алматы. 16 мая. КазТАГ – Известный казахстанский актер Тунгышбай Жаманкулов подтвердил, что именно он написал заявление на бывшего министра культуры и спорта – директора Национального музея Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы, сообщает Nege.kz.

«Вы знаете, как у нас разногласия. О них знает весь Казахстан. Меня очернили за то, что я защищал девочек-студенток. Он (Мухамедиулы – КазТАГ) меня оболгал и втоптал в грязь. Он не остановился, когда от него потребовали прекратить. (…) Да, это я написал заявление. Я не скрываю этого. Он собирает вокруг себя людей, затем предает их. Преданные им люди принесли мне документы. Есть конкретные доказательства. Эти документы у меня, я собрал их и написал заявление. Те, кто принесли мне эти документы, знают, как я обжегся и какое оскорбление мне нанесли. Однако сами они открыто говорить боятся», - сказал Жаманкулов в понедельник.

Как отметил известный актер, ранее документы невозможно было придать огласке.

«Ранее он (Мухамедиулы – КазТАГ) находился под особой защитой людей сверху. Он был неприкасаем. В то время, кто бы, что не говорил, все было напрасно. Мы говорили неоднократно. Мы доказали свою невиновность в суде. Однако ввиду того, что он (Мухамедиулы – КазТАГ) был под защитой того человека, все испугались. Был вынесен несправедливый приговор после несправедливого расследования. Теперь же мир изменился», - сказал Жаманкулов.

Ранее стало известно о том, что в доме Мухамедиулы и в Нацмузее проходят обыски. Позднее появились сообщения о том, что экс-министр якобы совершил суицид. Однако его представители данную информацию опровергают, а на странице самого Мухамедиулы в социальной сети появилось обращение на имя президента Касым-Жомарта Токаева, где экс-министр подтвердил начало антикоррупционного расследования, связав его с разногласиями с Жаманкуловым.

Напомним, в июне 2017 года Жаманкулов был приговорен к 3,5 года лишения свободы условно по обвинению в хищении около Т69 млн. Как утверждало следствие, киностудией «Казахфильм» на предподготовительный и подготовительный этапы производства фильма «Феникс» в ТОО «Т.К.Turan Universal Business» было перечислено Т79 млн. Из них Т69 млн, по версии обвинения, якобы были похищены Жаманкуловым. Сам Жаманкулов, вопреки утверждениям Мухамедиулы, все обвинения отверг и вину не признал.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage