«Жайыктеплоэнерго» отозвало заявку на повышение тарифов на отопление в ЗКО

Дата: 19:08, 01-06-2021.

Астана. 1 июня. КазТАГ – Администрация АО «Жайыктеплоэнерго» отозвала заявку на повышение тарифов на отопление в Западно-Казахстанской области, сообщает «Уральская неделя».

«Администрация АО «Жайыктеплоэнерго» отозвала заявку на повышение тарифов на отопление», - говорится в сообщении во вторник.

Как заявил руководитель отдела департамента по регулированию естественных монополий по ЗКО Сержан Жаманкулов, руководство компании отозвало свою заявку в последний день срока, положенного для принятия решения.

«Это внутреннее решение компании», - сказал Жаманкулов.

Вместе с тем, руководитель АО «Жайыктеплоэнерго» Куат Мусин заявил, что монополист не отказался от своих планов.

«Мы не отказываемся от своего предложения о повышении тарифов, мы хотим изменить сроки подачи заявки. Через три месяца заявка снова будет представлена нами в антимонопольный. Ее рассмотрение занимает 90 дней. Если решение в департаменте естественных монополий будет положительным, и мы сможем повысить наши тарифы, то они начнут действовать с нового года», - сказал Мусин.

Как отмечает, общественные слушания по пересмотру тарифов прошли в конце апреля в онлайн-режиме.

«Администрация АО «Жайыктеплоэнерго» на 30% хотела повысить тариф за предоставляемые услуги, по сумме это дороже на Т1703 за одну гигакалорию. Куат Мусин, обосновывая заявку, утверждал, что действующий тариф является убыточным», - сказано в сообщении.

Источник фото: uralskweek.kz


Поделиться новостью:

adimage