Жене внука известного казахского писателя вынесли приговор за убийство мужа в Уральске

Дата: 13:42, 06-07-2020.

Уральск. 6 июля. КазТАГ – В Уральске вынесли приговор Айгерим Есенжановой за убийство мужа Адильхана Есенжанова, который приходится внуком известному казахскому писателю Хамзе Есенжанову, сообщает «Мой город».

«Приговором суда Айгерим Есенжанова была признана виновной в совершении убийства и была приговорена к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности. Несовершеннолетние дочери будут воспитываться у родственников Адильхана Есенжанова, которые уже оформили опекунство», - говорится в сообщении в понедельник.

Трагедия произошла 19 января. Супруги Есенжановы вернулись из гостей и между ними разгорелся спор.

«Есенжанова выгнала супруга из дома. На следующий день, придя с работы, женщина увидела, что муж вернулся домой и снова начала его выгонять. Дома находились две дочери супругов, мать и сестра Адильхана. Женщина начала кричать на мужа, бить его, кусать, кидать посуду и угрожать самоубийством. Есенжанов проявил спокойствие и начал успокаивать жену. Но она, несмотря на это, схватила со стола два кухонных ножа и одним из них нанесла удар в шею мужчины. В итоге была повреждена артерия, и мужчина скончался на месте происшествия», - сообщил судья Бакыт Ермаханов.

По его словам, Айгерим Есенжанова после случившегося выбросила ножи и босиком выбежала на улицу, где была задержана сотрудниками полиции. На суде подсудимая заявила, что убивать супруга не хотела и якобы была вынуждена защищаться, так как Есенжанов хотел ее задушить.

«На суде было полностью доказано то, что Айгерим Есенжанова умышленно совершила это преступление, так как их 16-летняя дочь в присутствии законного представителя заявила, что отец не бил мать, не душил, не угрожал. Другие свидетели также подтвердили, что Адильхан Есенжанов был спокойным, миролюбивым и мягким человеком, никогда не привлекался к ответственности. Айгерим, по словам свидетелей, была шустрой женщиной, однако последние два года злоупотребляла алкоголем, стала конфликтной и изменилась не в лучшую сторону. Даже в момент задержания она сопротивлялась, дралась с сотрудниками полиции, одному порвала форму, вела себя буйно», - сообщил Ермаханов.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage