Женщина с ножом напала на солдат в Усть-Каменогорске

Дата: 16:11, 10-02-2018.

Усть-Каменогорск. 10 февраля. КазТАГ – Женщина с ножом напала на солдат в Усть-Каменогорске, передает корреспондент.

«9 февраля начальник войскового наряда воинской части 5518 регионального командования «Шығыс» национальной гвардии рядовой Виктор Маслов вместе с патрульными - рядовыми Қазыбеком Түйтеном и Мирасом Балтабековым несли службу по охране общественного порядка и безопасности в районе «Защиты» Усть-Каменогорска. Около 20.25 при патрулировании по ул. Вострецова на них напала женщина с ножом в руках», - сообщил в субботу начальник пресс-службы регионального командования Багдат Амангельды.

По его словам, женщина была в состоянии алкогольного опьянения.

«Нападавшая пыталась ударить ножом патрульного рядового К. Түйтена, но ее вовремя заметил и остановил В. Маслов. Рядовой применил приемы и отнял нож. При этом женщина оказала злостное сопротивление войсковому наряду, в результате чего проткнула складным ножом инвентарную форму одежды рядового В. Маслова», - добавили в пресс-службе командования.

Как уточнил Б. Амангельды, при наружном досмотре задержанной было обнаружено ее удостоверение личности на имя С. Ильченко. Оказалось, что женщина ранее была судима в 2015 году по ч. 1 ст. 242 УК РК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), а также в 2014 году привлекалась по ст. 434 КоАП РК (мелкое хулиганство).

«После задержания гражданка была освидетельствована у нарколога, который определил у нее среднюю степень алкогольного опьянения. Гражданка С. Ильченко была доставлена в Ульбинский отдел полиции», - добавили в нацгвардии.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: