Женщине и ее малолетним детям вменяют закладку наркотиков в ВКО

Дата: 13:35, 24-08-2021.

Усть-Каменогорск. 24 августа. КазТАГ - Женщине и ее малолетним детям вменяют закладку наркотиков в Восточно-Казахстанской области, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел.

«В поле зрения правоохранителей попала группа женщин-закладчиц из города Петропавловск, в возрасте 18 и 25 лет, которые, проживая на съемных квартирах, занимались сбытом психотропных веществ, именуемых как «скорость» и «меф», через тайники-закладки посредством мессенджера Telegram. Одна из закладчиц, которая является матерью-одиночкой и воспитывает двоих несовершеннолетних детей 8 и 6 лет, еще в июне приехала в город для налаживания своей противоправной деятельности», - сказано в сообщении, распространенном во вторник.

По данным полиции, спустя некоторое время к ней приехала ее сестра, и тоже подключилась к этой схеме. В ходе проведенных обысков у закладчиц было изъято около 700 грамм синтетики, то есть более 2 тыс. разовых доз, цена которых на «черном рынке» превышает Т11 млн. 

«В настоящее время женщины привлекаются к уголовной ответственности, одна из них взята под стражу. Малолетние дети переданы близким родственникам. В отношении подозреваемых ведется досудебное расследование по статье 296 и 297 УК РК, санкции которых предусматривают до 15 лет лишения свободы», – отметил заместитель начальника департамента полиции ВКО Талгат Шаяхметов. 

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage