Женщину подозревают в незаконном оформлении кредитов на соседей в Костанайской области

Дата: 19:53, 27-04-2021.

Астана. 27 апреля. КазТАГ – Женщину подозревают в незаконном оформлении кредитов на соседей в Костанайской области, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел РК.

«В производстве отдела полиции Аулиекольского района находится уголовное дело, зарегистрированное по части 2 статьи 190 (мошенничество) УК РК в отношении 31-летней местной жительницы. Женщина незаконно оформляла товарные онлайн-кредиты с помощью ИП, расположенного в Алматы», - говорится в сообщении во вторник.

Как уточняется, для получения личных данных сельчан, мошенница под предлогом раздачи социальной помощи, посещала потерпевших граждан и приносила пакеты с продуктами.

«Для отчетов ей якобы требовалось фото сельчан и персональные данные. В последующем она передавала сведения в ИП, у которого был заключен договор с одним из банков. Деньги женщина получала на свою банковскую карту. Потерпевшие узнавали о кредитах только после звонков сотрудников банка и смс-оповещения о погашении задолженности», - рассказали в полиции.

Отмечается, что в отдел полиции поступило восемь заявлений. Сумма причиненного ущерба потерпевшим составила более Т5 млн.

«Подозреваемая ранее не судимая, имеет малолетнего ребенка. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде «подписке о невыезде». Стражи порядка обращаются к жителям района с просьбой сообщить в полицию, если имеются аналогичные факты. Предполагается, что пострадавших от обманных действий подозреваемой может быть больше», - резюмируется в сообщении.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage