Женщину сняли с авиарейса Алматы–Караганда за курение на борту самолета

Дата: 16:12, 11-10-2019.

Алматы. 11 октября. КазТАГ – Женщину сняли с авиарейса Алматы–Караганда за курение на борту самолета, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) на транспорте.

«11 октября в Линейное отделение полиции в аэропорту города Караганды от представителя FlyArystan поступило сообщение о том, что на борту воздушного судна сообщением Алматы–Караганда находится правонарушитель. В ходе проверки транспортные полицейские установили 26-летнюю жительницу Алматы, которая, находясь на борту воздушного судна, курила электронную сигарету. По акту командира ВС она была снята с рейса», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

В отношении женщины был составлен административный протокол по частям 1 и 2 статьи 441 (потребление табачных изделий и (или) электронных сигарет на борту воздушного судна) КоАП РК и наложен штраф в размере 50 МРП.

«С начало года транспортными полицейскими страны за различные административные правонарушения к административной ответственности привлечено 43 277 граждан, в том числе за нарушение запрета курения – 2981», - добавили в ДП на транспорте.

1 МРП = Т2525.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: