Женская сборная Казахстана по фехтованию уступила в матче за «бронзу» в рамках ЧА-2019 в Токио

Дата: 14:52, 16-06-2019.

Астана. 16 июня. КазТАГ - Женская сборная Казахстана по фехтованию уступила в матче за бронзовую медаль в рамках чемпионата Азии-2019 в Токио, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) РК.

«В Токио в рамках чемпионата Азии по фехтованию состоялся матч за третье место в женских командных соревнованиях (на сабле). Здесь были представлены команды Казахстана и Японии. Наши спортсменки в полуфинале уступили кореянкам – 15:45, а спортсменки из Японии оказались слабее китаянок – 34:45. В борьбе за бронзовую медаль сильнее были фехтовальщицы из Японии. Казахстанская команда уступила со счетом 35:45, тем самым заняв в итоге четвертое место», - говорится в сообщении в воскресенье.

В НОК добавили, что казахстанская команда была представлена Айгерим Сарыбай, Тамарой Почекутовой, Татьяной Приходько и Айбике Хабибуллиной.

Ранее сообщалось, что женская сборная Казахстана по фехтованию на сабле пробилась в полуфинал чемпионата Азии в Токио.

Напомним, 15 июня сообщалось, что казахстанец Руслан Курбанов стал бронзовым призером чемпионата Азии по фехтованию в Токио

С 12 по 19 июня в столице Японии Токио проходит важный для казахстанской команды по фехтованию чемпионат Азии. Данный турнир является в приоритете из-за гонки за олимпийскими лицензиями. На соревнованиях выступают мужские и женские команды по фехтованию на шпаге и сабле.

Источник фото: olympic.kz

Поделиться новостью: