Житель Алматинской области выдавал себя за инспектора по делам несовершеннолетних в Алматы

Дата: 12:01, 17-08-2019.

Алматы. 17 августа. КазТАГ – Житель Алматинской области выдавал себя за инспектора по делам несовершеннолетних в Алматы, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) города.

«Он сразу же показался оперативникам подозрительным: был без головного убора, в неопрятном виде. Тогда наши сотрудники попросили предъявить служебное удостоверение, происхождение которого тоже вызвало сомнение у оперуполномоченных, даже невооруженным взглядом стало ясно, что оно поддельное. Мужчина выдавал себя за инспектора по делам несовершеннолетних. Личность задержанного сразу же установили, им оказался гражданин А. 1991 года рождения, житель Алматинской области», - сообщил в субботу начальник отдела полиции при управлении полиции Турксибского района Нурлан Искаков.

Отмечается, что лжеполицейский был замечен сотрудниками подразделения криминальной полиции Турксибского района на улице Бекмаханова. Мужчина в обмундировании полицейского стоял вдоль дороги.

«В ходе проведения следственных действий установлено, что к органам внутренних дел и правоохранительному блоку в целом мужчина никакого отношения не имеет. В настоящее время выясняется, для каких целей он носил полицейскую форму и каким способом изготовил поддельное служебное удостоверение. Досудебное расследование проводится по статье 385 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград) УК РК», - добавили в ДП Алматы.

Источник фото: Пресс-служба ДП Алматы.


Поделиться новостью:


adimage