Житель Астаны с 30 кг гашиша пытался уйти от погони на трассе в Южном Казахстане

Дата: 18:34, 02-02-2018.

Алматы. 2 февраля. КазТАГ - На автотрассе Тараз-Шымкент в Южном Казахстане полицейские изъяли у жителя Астаны более 30 кг гашиша, сообщила пресс-служба ДВД Жамбылской области.

«31 января примерно в 01.10 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по реализации оперативной информации сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью совместно с УБН, СУ и БДПП МПС ДВД Жамбылской области на автотрассе Тараз-Шымкент, возле села Шакпак-ата Тулькибасского района Южно-Казахстанской области, в ходе преследования задержана автомашина марки Toyota Camry под управлением 32-летнего жителя города Кызылорды. В машине также находился его попутчик, 42-летний житель Астаны», - говорится в распространенном сообщении. 

«В ходе осмотра салона вышеуказанной автомашины обнаружены и изъяты три полиэтиленовых мешка, внутри которых находилось более 30 килограммов гашиша», - сообщили полицейские.

Как пояснили в ДВД, в ходе следствия было установлено, что водитель автомашины являлся таксистом и к данному преступлению не имел никакого отношения. Задержан пассажир автомашины, ранее не судимый житель Астаны, которому и принадлежал груз. 

В настоящее время по данному факту начато досудебное производство по ст. 297 ч. 3 УК РК. Задержанный дал признательные показания и водворен в изолятор временного содержания Тараза.

 

Источник фото: ДВД Алматинской области

Поделиться новостью: