Житель Байконыра надел жертве на шею собачий поводок, избил его и ограбил – прокуратура

Дата: 20:29, 27-02-2020.

Байконыр. 27 февраля. КазТАГ – 34-летний житель Байконыра надел жертве на шею собачий поводок, избил его и ограбил, сообщает пресс-служба прокуратуры комплекса.

«В один из дней в декабре 2019 года обвиняемый, находясь в одной из квартир дома №3 по улице Ленина города Байконыр, совершил разбойное нападение на своего знакомого, с которым распивал спиртные напитки. При этом с целью сломить волю потерпевшего к сопротивлению, нанес последнему множественные удары руками и ногами в область головы и тела, а также надел на его шею собачий поводок, тем самым ограничив потерпевшего в движениях. После совершения данных противоправных действий обвиняемый открыто похитил из кармана одежды потерпевшего денежные средства в размере 1 500 рублей, а также банковскую карту, с которой в последующем снял 500 рублей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что потерпевшему были причинены повлекшие легкий вред здоровью телесные повреждения и материальный ущерб на общую сумму 2 тыс. рублей.

По данному факту было начато расследование по части 2 статьи 162 (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия) УК РФ.

«В настоящее время обвиняемый находится под стражей, вину в инкриминируемом деянии признает частично. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой комплекса направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовным законодательством Российской Федерации максимальное наказание за совершение данного деяния предусмотрено в виде 10 лет лишения свободы», - уточнили в надзорном органе.

Источник фото: Фото из открытых источников

Поделиться новостью: