Житель Костанайской области незаконно заработал $800 тыс. на биткоине

Костанай. 30 мая. КазТАГ – Житель Костанайской области незаконно заработал $800 тыс. на биткоине, сообщает пресс-служба агентства РК по финансовому мониторингу.

«В период с 2020 по 2022 год в городе Тобыл Костанайской области гражданин осуществлял запрещенную предпринимательскую деятельность – оборот необеспеченных цифровых активов. По средствам веб-сайта подсудимый производил куплю–продажу необеспеченного цифрового актива Bitcoin за национальную валюту тенге, с извлечением дохода в сумме почти Т358 млн, то есть в особо крупном размере», – сказано в сообщении.

Согласно информации, судом указанный гражданин признан виновным и приговорен к ограничению свободы на два года и лишен права заниматься деятельностью, связанной с выпуском и оборотом цифровых активов, цифрового майнинга сроком на два года.

Агентство по финансовому мониторингу предупреждает, что указанный вид деятельности разрешен только на территории Международного финансового центра Астана (МФЦА) в городе Астана при наличии соответствующей лицензии.

Источник фото: istockphoto.com


adimage