Житель Усть-Каменогорска застрелил на пастбище породистую лошадь ценой $7000

Дата: 18:32, 24-11-2021.

Усть-Каменогорск. 24 ноября. КазТАГ - 40-летний житель Усть-Каменогорска застрелил на пастбище породистую лошадь ценой $7000, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел Казахстана.

«Мужчину задержали в ночь на 20 ноября. Причем полицейским пришлось изрядно погоняться за злоумышленником по степи, так как он пытался скрыться от преследования на своем внедорожнике марки Toyota Land Cruiser. Неподалеку от места задержания следственно-оперативной группой была обнаружена наполовину разделанная туша застреленной породистой лошади стоимостью $7 тыс. Лошадь принадлежала владельцу одного из крестьянских хозяйств. В салоне авто также было обнаружено гладкоствольное ружье 12 калибра с множеством боеприпасов и иные доказательства его противоправной деятельности», − рассказали в пресс-службе департамента полиции ВКО.

По факту скотокрадства проводится досудебное расследование по части 2 статьи 188-1 УК РК, предусматривающей до семи лет лишения свободы. Подозреваемый с санкции суда арестован.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью: