Житель ВКО оформил обманным путем бытовую технику на Т8,5 млн

Дата: 17:51, 11-07-2018.

Алматы. 11 июля. КазТАГ - Житель Восточно-Казахстанской области оформил обманным путем бытовую технику на Т8,5 млн, сообщает пресс-служба ДВД региона.

«В УВД г.Семей обратилась местная жительница, с заявлением что ее малознакомый друг на протяжении года не погашает кредит, ранее оформленный в одном из торговых домов города. В ходе разбирательств полицейские установили, что 37-летний местный житель обманным путем завладел товарами в различных торговых домах города», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Отмечается, что подозреваемый уговаривал знакомых приобрести в кредит бытовую технику и передать ее ему на использование. За приобретенный товар предприимчивый мужчина выплачивал от 5 до 10% стоимости товара, и обещал знакомому, который оформлял на свое имя кредит оплачивать полученный им заем. Потерпевшие в надежде легкой наживы, не задумываясь, оформляли кредит на крупные суммы. Спустя некоторое время доверчивые граждане получали уведомления от банков о возникшей задолженности. В ходе следствия полицейские установили, что семейчанин на протяжении 2-х лет, входя в доверие горожан, оформил на чужие имена 12 кредитов, после приобретения товара перепродавал по цене ниже рыночной. Общая сумма ущерба составила Т8,5 млн.

В настоящее время уголовное производство по статье «Мошенничество» окончено и передано в суд.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: