Жители Астаны и Алматы могут помочь Экибастузу теплой одеждой и обогревателями

Павлодар. 28 ноября. КазТАГ – Жители Астаны и Алматы могут помочь Экибастузу теплой одеждой и обогревателями, передает корреспондент агентства.

«Вы можете приносить теплые вещи, обогреватели, одеяла, спальники и другое в любое отделение Казпочты в Астане и Алматы», – сообщила председатель правления «Казпочты» Асель Жанасова.

Указано, что посылки будут доставлены за счет компании.

Напомним, в ночь на 27 ноября Экибастуз в 30-градусный мороз остался без тепла из-за остановки котлов на ТЭЦ. Объект контролирует олигарх Александр Клебанов – с начала года это вторая крупная авария на подконтрольных ему ТЭЦ.

Как сообщил к полудню 27 ноября аким Павлодарской области Абылкаир Скаков, на теплосетях в Экибастузе выявлено множество повреждений и не исключена крупная авария. В министерстве энергетики произошедшую аварию связали с «низкими тарифами». Начата частичная эвакуация из Экибастуза.

По последним данным, в городе остались около 130 многоэтажных жилых домов, число выявленных повреждений выросло до 15. Ожидается, что 28 ноября в Экибастузе не будут работать детсады, а школьники перейдут на онлайн-обучение. Вечером 28 ноября акимат города сообщил, что ситуация на Экибастузской ТЭЦ стабилизировалась.

28 ноября Токаев поручил рассмотреть возврат проблемных энергетических активов в государственную собственность.

Детей Экибастуза отправят в учебно-оздоровительные лагеря до стабилизации ситуации.

Источник фото: Getty Images


adimage