Жители Астаны возмущены порядком выдачи именных транспортных карт

Дата: 11:58, 05-05-2016.

Астана. 5 мая. КазТАГ - Мирхат Ажигалиев. В Астане в месте выдачи именных транспортных карт для льготников уже второй день образуется очередь в несколько сот человек, передает корреспондент КазТАГ.
Очередь, которая сформировалась с раннего утра, почти полностью состоит из пенсионеров.
«Это же форменное издевательство! Вы посмотрите - здесь одни старики стоят, инвалиды, женщины с детьми. И отойти некуда - ни скамеек, ни стульев, ничего не приготовили, так и будем под солнцем стоять весь день, даже присесть и воды попить негде», - возмутилась одна из женщин.
По мнению другой пенсионерки, порядок выдачи карт можно было бы ускорить, распределив жителей по районам и организовав выдачу на местах.
«Сколько так можно-то уже? Выборы - очередь, лекарства - очередь, коммуналку платить - очередь… Вот в каждом же районе есть КСК свои, почему бы там выдачу не организовать?» - сетует пенсионерка.
На вопрос корреспондента от том, будет ли каким-то образом ускорена процедура выдачи карт, в компании «Астана LRT» ответили, что на данный момент принято решение об увеличении количества столов выдачи, но пункт выдачи карт по-прежнему останется один - здание дворца «Жастар».
«Вчера был первый день выдачи карт и по его итогам было проведено экстренное совещание, где продумывали варианты, как можно это будет сделать. В итоге было принято решение увеличить количество столов. Но поскольку там требуются специально обученные люди, которые работают с личными данными, их довольно сложно найти. Сейчас мы их набираем по объявлениям», - пояснила сотрудник пресс-службы ТОО «Астана LRT» Айгуль Жамалова.
По ее словам, пенсионеры сами создают лишний ажиотаж вокруг выдачи карт, ведь в запасе у них есть целый месяц.
«Мы людям объясняем, что процедура продлена на месяц, что они могут прийти через неделю или через несколько дней. Это ведь персональные карты, их не выдадут никому другому. Сами пенсионеры смеются, говорят, что они старинной закалки, привыкли в очередях с утра стоять и хотят первыми получить», - пояснила А. Жамалова.
При этом она напомнила, что сама система будет запущена 31 мая, и даже если люди получат карту раньше, то они не смогут ее использовать раньше этого времени.
«Вчера, за первый день, мы выдали 2322 карты. А в общем количество карт около 53-55 тыс. В среднем сотрудник, выдающий карты, тратит на обслуживание одного человека 2 минуты, это очень быстро. Просто поток очень большой и обслужить за день столько людей - это хороший показатель», - заключила А. Жамалова.


Поделиться новостью: