Жители Костаная выступили против сноса частного сектора из-за стройки нового ЖК

Костанай. 6 декабря. КазТАГ – Жители Костаная выступили против сноса частного сектора из-за стройки нового жилищного комплекса, сообщают «Костанайские новости».

«На днях мы узнали о существовании ПДП, который подразумевает строительство ЖК «Гульдер». Частник выкупил только территорию пустыря, но под снос попали наши дома, около 20. На их территории построят детский сад. Какая в нем необходимость? На теплицах есть типовое здание, которое в данный момент не используется по назначению. Почему бы его не вернуть? Здесь не дачный массив, у нас есть акт на землю, кадастровый номер. Это наша частная собственность. Мы у государства не просили и гвоздя, строили дома годами, вложили с них много сил», – рассказала жительница Яна Калиниченко.

Жители района Зеленстроя живут на самой окраине Костаная. Под снос попадают порядка 20 домов, гериатрический центр (пансионат для престарелых) и коммерческие здания. 6 декабря костанайцы подписали коллективное письмо к акиму области.

Директор гериатрического центра «SUN VITA» Ирина Садвакасова говорит, что уже обратилась в городской и областной акиматы, Палату предпринимателей Костанайской области.

«Ее центр — единственное в области учреждение, которое оказывает услуги пожилым людям с серьезными заболеваниями. Что будет после его закрытия? 100 пациентов останутся без квалифицированной помощи, 35 сотрудников — без работы», – пишет местное издание.

В тоже время на улице Назарбаева компания «Елена и Д» дала обещание жителям, что не будет строить 19-этажный дом. Костанайцы обращались к президенту с просьбой остановить точечную застройку в их дворе.

Источник фото: Костанайские новости


adimage