Жители Кульсары вновь вышли на митинг перед зданием акимата

Атырау. 15 мая. КазТАГ – Жители города Кульсары в Атырауской вновь вышли на митинг перед зданием акимата, передает корреспондент агентства.

«Сейчас перед зданием проходит сбор жителей города Кульсары, по вопросам компенсации пострадавших от паводков», – сообщили в оперативном штабе Атырауской области.

Аким Жылыойского района Жумабек Байракбаев проводит разъяснения перед собравшимися о механизме возмещения средств, предоставлении нового жилья.

«Радио Азаттык» пишет, что жители собрались в местном доме культуры по приглашению акимата. Прождав некоторое время в ДК, они вышли и пошли к акимату.

«Они заявили, что не удовлетворены ответом заместителя акима и требуют, чтобы сумму от компенсации вручили лично в руки», – пишет издание.

По данным оперштаба, в Жылыойском районе из 2 920 затопленных домов от воды очищено 2 906. На сегодняшний день технически обследовано 2 667 жилых помещений, проведена оценка 2 622 единиц жилья. Всего поступило около 3 000 заявок. 3 904 жителей, пострадавших от наводнения, получили 100-процентные единовременные выплаты.

Обещают, что сегодня начнут поэтапное и подомовое ознакомление жителей с итогами технического обследования и оценки.

Напомним, ранее жители Кульсары уже выходили на митинг.


adimage