Жители нескольких жилых домов Степногорска продолжают мерзнуть после «устраненной» аварии

Кокшетау. 9 декабря. КазТАГ – Жители нескольких жилых домов Степногорска продолжают мерзнуть после «устраненной» аварии, передает КазТАГ.

«Есть вопросы по нескольким домам: это 2-45; 1-43; 1-49;1-26, по ним сейчас отрабатываем, из общего жилого фонда вот эти дома остались, прошу с пониманием отнестись жителей, работаем без перерыва, - сообщил аким Степногорска Алпысбай Каиржанов в местных пабликах в субботу.

В настоящее время аварийные службы пытаются восстановить централизованное теплоснабжение в оставшиеся четыре жилых дома.

Тем временем, в соцсетях горожане выкладывают видео и фото последствий аварии, в некоторых квартирах появилась изморозь в угловых помещениях. Связано это с резким перепадом температур, как оказалось в многоэтажках после аварии в теплосетях пришлось экстренно сливать воду из систем отопления.

В акимате Степногорска уверяют, что подачу теплоснабжения города восстанавливают. Сотрудники КСК работают по отдельным обращениям жильцов многоэтажек.

Известно, что Степногорская ТЭЦ работает в штатном режиме, в работе находятся все котлы, в ближайшее время обещают восстановить температурный график.

Напомним, 8 декабря КазТАГ сообщал, что Степногорск более чем в 30-градусный мороз частично остался без тепла – речь идет об отключении 62 домов от теплоснабжения. На месте был создан оперативный штаб. Позднее аким Акмолинской области Марат Ахметжанов заявил об устранении повреждения на теплотрассе в Степногорске.

Источник фото: Фото из открытых источников


adimage