Жители окраин Атырау начали выходить на улицы в знак протеста из-за нехватки питьевой воды

Дата: 10:28, 29-05-2021.

Атырау. 29 мая. КазТАГ – Жители окраин Атырау начали выходить на улицы в знак протеста из-за нехватки питьевой воды, передает КазТАГ.

«Каждый год мы страдаем от нехватки питьевой воды. Это ужасно – жить в городе и быть без воды. Мы неоднократно писали акимам, но безрезультатно. Они даже не приходят и не знакомятся с положением населения. Водка по капле начинает течь в 00.01 ночи. Мы не спим до утра и наполняем бочки, пятилитровые бутыли. Нет воды для купания», - сказала жительница Атырау Гульнар Канатова.

Подача воды в микрорайоне осуществляется с полуночи и до 7.00 утра. Сады и огороды жителей пришли в запустение, так как проблема тянется годами. Это и стало поводом для протестов местного населения.

«Как начинается апрель, начинаются проблемы с водой. Прошло уже пять лет. Фактически, капля воды превратилась в дефицит. Воду для питья начали привозить на водовозах, о поливной воде говорить и вовсе не приходится. Ежегодно акимы уверяют, что решат проблему и выпроваживают нас», - сказала жительница Атырау Айгуль Сарсенова.

В ходе очередной протестной акции жители ждали прихода представителей городского акимата, но те не явились, приехал лишь Мухтар Кумаргалиев – аким Еркинкалинского сельского округа, входящего в состав Атырау.

«Это (проблема с нехваткой воды – КазТАГ) не только в микрорайонах Балауса и Еркинкала, но в сельских округах, пригородных поселках, которые относятся к городскому акимату. Аким города поручил установить резервуар емкостью 100 тонн, надеемся, что с ним давление воды повысится», - заявил Кумаргалиев.

В пресс-службе акимата Атырау уверяют, что планируют установить 12 резервуаров емкостью 100 тонн.

«Для этого в апреле 2021 года был подписан контракт с ТОО «ТОВЕР». В связи с этим в июне планируется получить первую партию подготовленных резервуаров и установить их, прежде всего, в самых нуждающихся населенных пунктах», - утверждают в горакимате.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage