Жители села Батыр в Мангистауской области 4 года жили без света и газа

Дата: 15:20, 15-02-2016.

Астана. 15 февраля. КазТАГ – Населенный пункт Батыр в Мангистауской области более четырех лет существовал без электричества и газа, передает корреспондент агентства.
«В этом году планируется из республиканского бюджета выделить 467 миллионов, и тогда к середине года мы полностью завершим работы по электричеству в селе Батыр», - сказал аким Мунайлинского района Мангистауской области Нурлан Тажибаев в понедельник.
Кроме того, к селу был подведен 15-километровый магистральный водопровод, велись работы по газификации населенного пункта.
«В прошлом году мы завершили второй этап водоснабжения. Весь проект обеспечения инфраструктурой стоит больше двух миллиардов тенге. Из них на данный момент завершен второй этап строительства сетей, в который входят работы по трем большим микрорайонам протяженностью 96 километров внутренних сетей. В декабре 2015 года мы ввели их в эксплуатацию, сейчас ведется подключение к домам, - отметил аким Мунайлинского района.
Он проинформировал, что работы по обеспечению населенных пунктов водой, светом и другими благами цивилизации ведутся по всему району, завершено строительство сети водоснабжения в сельском округе Даулет протяженностью 43 километра.
«В селе Даулет расположено 1100 домов, сейчас идет их подключение к централизованному водоснабжению. На сегодня подключено 400 домов. Начаты работы по строительству водоснабжения жилого массива Мангистау-1, начата реконструкция электроснабжения населенных пунктов сельского округа Атамекен, газификация жилого массива Самал, сельского округа Баскудук», - заключил Н. Тажибаев.
Населенный пункт Батыр был создан в 2011 году. С тех пор в нем не было ни света, ни тепла. На электроснабжение села было выделено Т188 млн. Установлено около семи тысяч электрических столбов, трансформаторов, подключено к сети 900 жилых домов.


Поделиться новостью: