Жители села Туздыбастау Алматинской области эвакуированы в связи с угрозой подтопления

Дата: 10:30, 28-02-2018.

Алматы. 28 февраля. КазТАГ - Жители с. Туздыбастау Алматинской области эвакуированы в связи с угрозой подтопления, сообщает пресс-служба ДЧС Алматинской области.

«27 февраля в 21.50 в с.Туздыбастау Талгарского района в результате осадков в виде дождя и интенсивного снеготаяния в ложбине выше села произошло скопление талой воды около 50 куб.м. В связи с угрозой подтопления силами МИО (25 работников и 7 единиц техники), ДЧС (17 сотрудников и 3 единицы техники), ГУ «Казселезащита» (4 работника и 1 единицы техники), РОВД (18 сотрудников и 6 единиц техники) проводилась эвакуация населения с 4-х улиц (ул.Муканова, ул.Орумбаева, ул.Нурумова, ул.Чукубаева - 250 домов, около 1 тыс. человек)», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Отмечается, что были задействованы 7 автобусов, подготовлены эвакопункты в г.Талгар (СШ №13, СШ №31, Экономический колледж, Медицинский колледж). В 00.45 28 февраля эвакуационные мероприятия завершены (все жители разъехались по родственникам).

В целом, в Алматинской области 27 февраля с 13.30 в результате осадков в виде дождя и интенсивного снеготаяния произошли 6 переливов воды через автодороги (движение не ограничено, силами РГП «Казахавтодор» проводятся работы по отводу воды и расчистке трубчатых переходов): Жамбылский район, 134 км а/д республиканского значения Алматы-Ташкент, Енбекшиказахский район, 30 км а/д республиканского значения Алматы-Кокпек-Коктал, Талгарский район, 64 км а/д республиканского значения Алматы-Талгар, Карасайский район, 22,25,43 км а/д республиканского значения Алматы-Жандосова.

«27 февраля в 16.20 в с.Кайназар Жамбылского района в результате осадков в виде дождя и снеготаяния произошло подтопление 50 дворовых территорий на 4-х улицах. Силами МИО, ДЧС, НГ РК проводятся работы по отводу воды и расчистке арычной системы. В селе Узынагаш этого же района 27 февраля на ул. Баспана, в результате осадков в виде дождя и снеготаяния, произошло подтопление 100 дворовых территорий. Силами МИО, ДЧС, НГ РК проводятся работы по отводу воды и укладке мешкотары. Также 27 февраля в 19.32 в г.Талгар, по ул. Кунаева 32, вследствие интенсивного снеготаяния и подтопленной дворовой территории, произошло обрушение саманного частного жилого дома на всей площади 56 кв.м. Жертв и пострадавших нет. Жильцы дома (3 человека) расселены по родственникам. На помощь выехали сотрудники МИО и ОЧС», - заключается в сообщении.

 

   

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: