Жители Туркестанской области подозреваются в нападении на полицейского во время митинга

Дата: 20:44, 04-10-2022.

Туркестан. 4 октября. КазТАГ - Жители Туркестанской области подозреваются в нападении на полицейского во время митинга, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел.

«Задержаны и водворены в изолятор временного содержания подозреваемые в применении насилия в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей. Все трое – жители Толебийского района Туркестанской области», - говорится в сообщении.

Ранее в селе Коксайек полиция пыталась догнать пьяного водителя на ВАЗ-2103, однако тот попал в ДТП и погиб, еще двое госпитализированы. Сельчане вышли на митинг с недовольством в отношении сотрудников полиции, преследовавших ВАЗ.

Для разъяснения законодательства о порядке проведения мирных собраний жителям прибыл представитель надзорного органа. По информации полиции, в ходе собрания на него напали трое жителей.

Проводится досудебное расследование по части 3 статьи 380 (угроза или насильственные действия в отношении представителя власти) УК РК. Санкция предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 4 тысяч МРП либо исправительными работами, привлечением к общественным работам, либо ограничением свободы на срок от 2 до 4 лет.


Источник фото: Скриншот видео


Поделиться новостью:

adimage