Жители Жанаозена снова пожаловались на безработицу

Дата: 21:00, 20-01-2020.

Алматы. 20 января. КазТАГ - Жители Жанаозена снова пожаловались на безработицу, сообщает lada.kz.

«Жители Жанаозена собрались у здания городского акимата с требованием разъяснить им ситуацию по безработице. К собравшимся вышли аким города Максат Ибагаров и заместитель прокурора города Кожа Агишанов», - сообщили в пресс-службе акимата Жанаозена в понедельник.

Как сообщается, у здания акимата Жанаозена собрались около сотни горожан, которые сообщили о росте безработицы в городе.

«Мы требуем, чтобы ситуацию с безработицей разъяснили «наверху». Откуда и когда это началось? Просим принять меры», - говорится в видеообращении жителей Жанаозена, которая появилась в сети сегодня.

В пресс-службе акимата Жанаозена сообщили, что с собравшимися провели разъяснительную беседу.

«Пришедших жителей внесут в единый список безработных города в ближайшее время. Встреча длилась до 12.30, после чего собравшиеся разошлись», - проинформировали в акимате Жанаозена.

Напомним, в феврале 2019 года жители Жанаозена потребовали высокооплачиваемую работу в нефтяной сфере, в частности, в компании АО «ОзенМунайГаз». Однако жители города не знали о том, что в данном акционерном обществе действует мораторий на принятие на работу с 2015 года. В целом, в акимат Жанаозена обратились 150 человек. Из основного состава граждан 40 человек обратились по вопросу предоставления жилья, остальные 110 человек – по трудоустройству.

Позднее в сети опубликовали видеоролик, на котором жители Жанаозена просят главу государства обратить внимание на ситуацию с безработицей молодежи в городе нефтяников. В обращении, записанном молодежью Жанаозена, говорилось, что работать молодые люди хотят в нефтяной сфере и зарабатывать от Т150 тыс.

После обращения молодежи акимат Жанаозена начал переговоры с предприятиями города по поиску вакансий для безработных.

Источник фото: из видео lada.kz

Поделиться новостью: