Жители ЖК в Алматы пожаловались на соседство с притоном и наркоманами

Дата: 08:56, 06-06-2019.

Алматы. 6 июня. КазТАГ - Жители жилого комплекса (ЖК) в Алматы пожаловались на соседство с притоном и наркоманами, сообщает «Первый канал «Евразия».

«Жители одного из элитных комплексов Алматы пожаловались на соседство с проститутками и наркоманами. Люди заявляют, что часть квартир снимают посуточно или по часам. Сдает их гостиница, которая расположилась в этом же доме. Люди за стенкой регулярно меняются, а шум драк и разборок доносится постоянно. Драки, поножовщина и девушки легкого поведения. Жильцы этого элитного ЖК в Алматы уже несколько лет не знают покоя», - говорится в сообщении.

По словам жильцов, началось это с тех пор, как в доме стали посуточно и по часам сдавать квартиры.

«В нашем доме без нашего согласия и подписей жильцов разместилось несколько квартир. Конкретно в седьмом блоке и больше 50 квартир в восьмом блоке. Это невыносимый ад, мы каждый день вызываем полицию», - сказала жительница ЖК Наталья Шинкулиева.

Люди утверждают, что около 100 квартир по всему ЖК сдает индивидуальный предприниматель. Они в один голос твердят, что, в первую очередь, боятся за безопасность своих детей.

«Утром выходим из квартиры. Сколько это может продолжаться с этими со всеми посуточными. Весь подъезд кровью залит. В школу идем», - сетует другая жительница.

Как сообщается, в марте именно в этом жилищном комплексе арендатор избил пожилую консьержку, которая получила увечья и едва не погибла.

«Рядом находится психоневрологический диспансер. И у нас очень много снимают квартиры люди, которые амбулаторно лечатся, которые набрасываются в лифте на детей. Было такое, что женщина, приехавшая на лечение амбулаторное сюда, набросилась на девочку, которая живет на девятом этаже, стала ее душить», - рассказала Шинкулиева.

Также сообщается, что в феврале этого года с улицы неизвестные стреляли в дом, к счастью, обошлось без жертв. Неприятности создает и магазин курительных смесей на первом этаже здания.

«Постоянно с балкона, с улицы идет неприятный запах, запах сигарет. Это невозможно, у нас дома маленькие дети. Они всем этим дышат. У меня и у детей, например, аллергия появилась», - пожаловался житель ЖК Кенешбай Тажанов.

Отмечается, что люди писали десятки заявлений в полицию, прокуратуру и налоговую, но ничего не изменилось. К тому же, проверить, действительно ли у арендодателя имеются разрешительные документы, оказалось невозможным. По указанному в интернете адресу офиса нет.

«Жители могут письменно обратиться, соседи – в управление государственных доходов по Бостандыкскому району с конкретными жалобами. Будут приняты меры налогового контроля. Соответственно будет проведена проверка по данным объектам и устанавливаться, имеется ли регистрация», - отметил главный специалист управления государственных доходов по Бостандыкскому району Данияр Нурсеитов.

В полиции считают, что для решения проблем необходим комплексный подход.

«Эта проблема должна разрешиться комплексно на уровне акимата района, на уровне департамента госдоходов, участкового инспектора и сотрудников управления полиции. И обязательно нужен сход с жильцами, чтобы каждый из них проговорил именно тот фактор, который беспокоит его», - сказала официальный представитель департамента полиции (ДП) Алматы Салтанат Азирбек.

Источник фото: кадр из видео

Поделиться новостью: