Жительница Аркалыка обещает превратить Аркалык в Дубай за Т2 млрд

Дата: 11:07, 05-02-2018.

Алматы. 5 февраля. КазТАГ - Жительница Аркалыка предложила акиму Костанайской области Архимеду Мухамбетову дать ей Т2 млрд на превращение Аркалыка в Дубай, сообщают «Костанайские новости».

 «Очень много денег выделяется на Аркалык, прекрасно! Но хорошо, если эти деньги не осядут в карманах чиновников! Захоронение Кейки батыра: в народе говорят, что потрачено около Т2 млрд! А ТБРУ давно отвернулись от города, Аркалык давно работает без них. Т675 млн выделили на ремонт Театра юного зрителя (ТЮЗ). А здесь даже после ремонта крыша бежала. Вы дайте мне эти миллиарды, которые выделяете, я Аркалык в Дубай превращу!», - заявила местная жительница во время отчетной встречи акима Аркалыка Амантая Балгарина с населением.

При этом женщина уверяла, что пришла на встречу по просьбе народа. И даже назвала себя депутатом без мандата.

«Я никого не хочу обвинять, но могу сказать, что деньги утекают», - добавила женщина.

В свою очередь аким области в ответ попросил приводить лишь факты. Если есть конкретика, то женщине нужно обратиться в правоохранительные органы.

«Да, деньги выделяются Аркалыку, но даже этого недостаточно. Кто-то говорит, что в Дубай превратит - это все голословно. Сейчас аким города выступал 20 минут и по каждому тенге все разъяснял», - уточнил глава региона Архимед Мухамбетов.

По поводу выделенной суммы на захоронение останков Кейки батыра, А. Мухамбетов напомнил, что после торжества у людей остались отремонтированные дороги и водовод. Жители города и сейчас ими пользуются, так что деньги не ушли впустую.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: