Жительница Экибастуза вырастила тысячу тюльпанов в своей квартире

Дата: 17:08, 05-03-2016.

Павлодар. 5 марта. КазТАГ - В Экибастузе медсестра по профессии Марина Ибраева вырастила тысячу голландских тюльпанов в своей квартире и намерена заняться дальнейшим разведением цветов профессионально, сообщил корреспондент КазТАГ.
«Цветы обожаю, эта любовь привела меня к мечте заниматься ими профессионально, сделать это основным своим делом. А начинаю с комнаты в собственной квартире. Сейчас у меня здесь тысяча тюльпанов. Мои помощники - супруг и сын, они помогли мне создать условия для них – организовали полив, освещение», - сообщила М. Ибраева.
Для развития любимого дела инвалид первой группы воспользовалась госпрограммой, ей удалось получить по «Дорожной карте бизнеса-2020» Т3 млн. На эти средства она приобрела оборудование, систему гидропоники и намерена установить теплицу в текущем году, чтобы собирать цветочный урожай 4 раза в год.
«Первый тюльпановый урожай соберу к Наурызу. А затем буду обеспечивать родной Экибастуз красивыми цветами и надеюсь создать рабочие места», – планирует жительница Экибастуза.


Поделиться новостью:

adimage