Жительницу Нур-Султана подозревают в организации финансовой пирамиды

Дата: 17:09, 16-11-2019.

Астана. 16 ноября. КазТАГ - Жительницу Нур-Султана подозревают в организации финансовой пирамиды, сообщает пресс-служба столичного департамента полиции (ДП).

«Департаментом полиции Нур-Султан расследуется уголовное дело в отношении  жительницы столицы и её соучастников по подозрению в организаций финансовой пирамиды. (…) Подозреваемая, пользуясь доверчивостью и низкой финансовой грамотностью граждан, уверяла потерпевших что, нет никакого риска потерять деньги. Вложив в её проект деньги, финансовые средства будут возвращены в течение от 5 до 15 дней с доходом 100%», - говорится в сообщении, распространенном в субботу.

По данным правоохранительных органов, от действий создателей пирамиды пострадали больше 30 человек.

«Создав проект в мессенджере, деятельность которого осуществлялась в двух и более коллективных чатах под названием «Реальные доходы 1», «Реальные доходы 2» «Триумф» и других, женщина обманным путем завладела денежными средствами граждан столицы и других регионов Казахстана», - следует из сообщения.

В ведомстве уточняют, что вклады принимались от граждан в размере от Т20 тыс. до Т2 млн.   Основная масса вкладчиков доверившись словам женщины и практически не получая свои вклады, вновь и вновь производили, так называемые, реинвестирования, для увеличения своих доходов. 

Департамент полиции Нур-Султана призывает граждан быть бдительными и не вкладывать свои сбережения в сомнительные финансовые организации.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: