Жительницу Тараза подозревают в обмане казахстанцев на Т4,5 млн через финпирамиду

Дата: 22:09, 02-12-2020.

Тараз. 2 декабря. КазТАГ – Жительницу Тараза подозревают в обмане казахстанцев на Т4,5 млн через финансовую пирамиду, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел РК.

«В полицию Жамбылской области обратились 17 жителей Тараза, Алматы, Караганды и Нур-Султана. В своих заявлениях они указывали, что некая женщина добавила их в группы «Сектор богатства» и «777» в одном из приложений. Там она обещала приумножить вложенные денежные средства на 30-60%. Группы строились по типу финансовой пирамиды: за привлечение друзей и знакомых участникам полагались дополнительные бонусы», - говорится в сообщении в среду.

Как уточняется, в самом начале несколько человек получили деньги с процентами, это послужило дополнительной рекламой групп.

«Собрав с доверчивых граждан в общей сложности более Т4,5 млн, женщина сменила номер телефона. Благодаря профессиональным действиям жамбылских полицейских, по подозрению в мошенничестве удалось задержать 50-летнюю жительницу Тараза», - пишет полиция.

По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 190 (мошенничество) УК РК. Подозреваемая дала признательные показания.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage