Жителя Щучинска подозревают в избиении до смерти сельчанина из СКО из-за предполагаемого воровства в к/х

Дата: 11:30, 05-04-2018.

Алматы. 5 апреля. КазТАГ - Жителя Щучинска подозревают в избиении до смерти сельчанина из Северо-Казахстанской области из-за предполагаемого воровства в колхозном хозяйстве, сообщает пресс-служба областного ДВД.

«Тело мужчины с множественными побоями сотрудниками полиции было обнаружено на автобусной остановке недалеко от с. Жаркайын Бурабайского района 3 апреля. В ходе первоначального сбора материалов была установлена личность погибшего, им оказался 49-летний житель Тайыншинского района Северо-Казахстанской области. (…) В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, был задержан 40-летний житель Щучинска. Подозреваемый арестован и водворен в изолятор временного содержания», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Как отмечается, в ходе проверки полиция установила, что потерпевший работал разнорабочим в одном из крестьянских хозяйств (КХ), расположенных на территории с. Жаркайын.

Уточняется, что подозреваемый является родственником владельца крестьянского хозяйства.

«Подозреваемый нанес потерпевшему телесные повреждения, подозревая последнего в совершении кражи, а затем вместе с сыном владельца крестьянского хозяйства, вывезли мужчину с территории КХ и оставили на остановке, недалеко от с. Жаркайын», - пояснили в полиции.

В настоящее время проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 106 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РК.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: