Жителям улицы Баишева в Алматы отремонтируют водопровод после публикации КазТАГ

Дата: 13:04, 07-08-2019.

Алматы. 7 августа. КазТАГ – Мадина Алимханова. Аким Жетысуского района Алматы Максат Кикимов после публикации МИА КазТАГ пообещал жителям улицы Баишева отремонтировать водопровод в течение двух недель.

«Деньги не были предусмотрены в проекте. Пока бы делали проект – это год, пока бы нашли подрядчика – это два года. А чтобы это быстро, экстренно решить, мы приехали, попросили подрядчика, который эти все проблемы за две недели должен решить. Это же люди, это же мучения. Мы пригласили заказчика – холдинг «Алматы Су» – генерального подрядчика, нашли решение: 350 метров – они за счет своих сил трубы проложат и в течение двух недель вопрос решится. Жителям объяснили, где какие будут колодцы, где какие будут врезки. Все довольны, все согласны», - сказал Кикимов корреспонденту МИА КазТАГ в среду.

В свою очередь начальник управления по эксплуатации водопроводных сетей «Шыгыс» ГКП «Алматы Су» Алексей Дудкин отметил, что стоимость работ составит Т9 млн.

Отвечая на вопрос о жалобах на качество работ по замене водопровода на оставшейся части улицы Баишева, он отметил, что в случае, если технадзор выявит некачественное проведение работ, в частности, засыпку траншей бытовым мусором, к подрядчику будут приняты меры вплоть до расторжения договора.

«У нас есть технадзор, который позавчера здесь был, вчера здесь был и, возможно, сегодня приедет, они курируют полностью, они за это отвечают и, соответственно, требуют с подрядчика качественных работ. Подрядчик – ТОО «Кольсай». Делается контрольное разрытие и составление акта. Это будет предъявляться подрядчику. Согласно договору, там прописано, какие меры будут приниматься. Если он будет признан недобросовестным подрядчиком, с ним будут разорваны все отношения», - пояснил Дудкин.

Также аким Кикимов предложил жителям Жетысуского района сообщать о своих проблемах на его личную страницу в Instagram.

«У меня есть личная страница в Instagram, мне поступает по 120 сообщений в день – где мусор не убрали, где надо обрезку делать. Мы создали специальную оперативную группу, наши подрядчики приезжают во все эти места и устраняют. Мы хотим понять комплексно, где какие проблемы существуют», - заверил он.

Напомним, 5 августа жители 14 домов по улице Баишева, в которых проживают около 100 человек, пожаловались на то, что их участок улицы не числится на балансе коммунальных служб, из-за чего они уже четыре года не могут добиться ремонта и замены водопровода, а уличное освещение и асфальтирование им приходится делать за свой счет. При этом на части улицы Баишева в настоящее время производятся работы по замене водопровода. Однако, по словам жителей, работы производятся некачественно: стыки труб не изолируются, траншеи засыпаются не грунтом, а бытовым мусором, ямы огорожены плохо.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова.


Поделиться новостью: