Жителю Сатпаева вменяют нападение на пункт приема металла с пистолетом

Дата: 13:53, 30-06-2022.

Жезказган. 30 июня. КазТАГ - Жителю Сатпаева вменяют нападение на пункт приема металла с пистолетом, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел Казахстана.

«24 июня около 2.30 часов в отдел полиции города Сатпаева Улытауской области поступило сообщение: произошло разбойное нападение на один из пунктов приема металла. На место происшествия через несколько минут прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. 57-летний потерпевший пояснил, что работает сторожем пункта приема металла. Он пояснил, примерно в 2.00 часа появился неизвестный, заявивший, что принес изделия для сдачи на металлолом. Сторож запустил в помещение данного гражданина. Но у последнего никакого груза не оказалось – он выхватил пистолет, потребовав отдать ему денежные средства. Потерпевший объяснил злоумышленнику, что касса пуста – вся имеющаяся наличность была сдана вечером предыдущего дня. Напавший забрал у него телефон, Т300 и скрылся», - сказано в сообщении. 

С помощью сторожа полицейские составили фоторобот напавшего – это был мужчина в возрасте 25-30 лет. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемого – 28-летнего жителя города, который дал признательные показания. 

Орудие преступления – пневматический пистолет – изъят. Возбуждено уголовное дело по статье 191 УК РК (разбой). 

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Ведется расследование.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage