Животноводы уведомили власти Мангистау о проведении мирного митинга

Дата: 13:36, 28-01-2022.

Актау. 28 января. КазТАГ – Животноводы уведомили власти Мангистауской области о проведении мирного митинга, передает корреспондент агентства.

«Мы, животноводы национальной ассоциации животноводов Казахстана Shopan Ata уведомляем вас о проведении мирного собрания с участием около 200 человек на автомобильной стоянке у парка «Акбота» (Актау – КазТАГ). Требования митинга: корма (отруби) – Т50 за кг; прессованное сено – Т500; рулон сена – Т8 тыс., после выполнения этих требований на встречу с крестьянами должны прибыть первый вице-премьер Роман Скляр и министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев», - говорится в уведомлении, копию которого животноводы предоставили редакции МИА КазТАГ.

Согласно документу, митинг намерены провести 2 февраля с 11.00 до 13.00 по столичному времени.

В уведомлении организаторы четко прописали регламент митинга, в том числе соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, запрет на нарушающие законодательство лозунги, соблюдение общепринятых норм поведение и действующего законодательства, а также другие нормы.

«Нет необходимости спорить с акимом области (Нурланом Ногаевым – КазТАГ) (…), мы слышали, что он заявил – что скот умирает потому, что не платили зекет (плата обязательно милостыни в священный для мусульман месяц Рамазан – КазТАГ), что умирают какие-то другие лошади, лошадей адайцев там нет, и даже не в курсе, что Мангистау лишился 70% поголовья скота, поэтому с таким человеком не нужно о чем-то говорить», - сказал один из организаторов митинга Адильбек Сагындыков, уточнивший, что уведомление о митинге уже передано в акимат.

Напомним, 23 января фермеры потребовали от акима Мангистауской области Нурлана Ногаева установить в регионе цену на отруби для животных – Т50 за 1 кг, на тюк сена – Т500 за единицу, на рулон сена – Т8 тыс. за единицу в срок до 25 января. 24 января стал известен ответ акимата, который заявил, что средняя цена на рулон сена в регионе составляет Т18 тыс., однако такой ответ не устроил крестьян.

Источник фото: 2gis.kz


Поделиться новостью:

adimage