Жолжаксынов сравнил Кеосаяна с Муссолини: Не тужься, и не рычи, пупок развяжется

Дата: 10:25, 28-04-2022.

Астана. 28 апреля. КазТАГ – Известный казахстанский актер Досхан Жолжаксынов сравнил российского пропагандиста Тиграна Кеосаяна с лидером Национальной фашистской партии Италии Бенито Муссолини, передает корреспондент агентства.

«Дорогой Тигран Кеосоян, ты смотрел свое выступление в зеркале? Я советую посмотреть. По-моему, ты там олицетворяешь подлого Муссолини. Ты много на себя берешь. Во-первых, ты – не Россия. Во-вторых, если ты силен, ты обратись к высшему эшелону власти, а народ мой не трогай», - сказал Жолжаксынов в своем видеообращении.

Он отметил, что не считает нужным рассказывать пропагандисту историю казахского народа в многовековой культурной и духовной жизни человечества, и о достоинстве казахского народа в евразийском пространстве.

«Ты не Джигарханян (Армен, армянский актер – КазТАГ), ты махровый шовинист. Ты разжигатель межнациональной ненависти. Как мне хотелось увидеть тебя на поле боя в Донецке, в Луганске. И, по-моему, великая Россия не нуждается в таких подхалимах как ты. Если ты еще будешь выступать с подобного рода заявлениями в Comedy Club, посоветуйся с Симоньян (Маргарита – КазТАГ), она умная женщина. По-моему, великий Папазян (Ваграм, армянский актер – КазТАГ) сказал, когда человек рычит и теряет рассудок, он или псих, или дурак. И ты не тужься, и не рычи, пупок развяжется», - заключил Жолжаксынов.

Напомним, ранее Кеосаян в одной из своих телепрограмм открыто выступил с угрозами в адрес Казахстана и оскорбительными выпадами. Примечательно, что он является мужем Маргариты Симоньян – главного редактора международного информационного агентства «Россия сегодня», информационного агентства Sputnik, а также международной информационной сети Russia Today (RT) – все они принадлежат российским властям. Ранее после вторжения России в Украину Симоньян тоже выступала с агрессивными выпадами в адрес Казахстана. В министерстве иностранных дел РК 27 апреля, комментируя высказывания российского пропагандиста, заявили о вероятности его включения в список лиц, нежелательных для въезда в Казахстан.

Источник фото: Коллаж КазТАГ


Поделиться новостью:

adimage