ЖССБК начинает прием допсоглашений от вкладчиков на выплату компенсации по депозитам

Дата: 10:59, 08-02-2016.

Алматы. 8 февраля. КазТАГ – АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (ЖССБК) начинает прием дополнительных соглашений от вкладчиков на выплату компенсации по депозитам, сообщила пресс-служба банка.
«АО «Жилстройсбербанк Казахстана» выплатит компенсацию владельцам свыше 467 тыс. договоров о жилстройсбережениях (ЖСС), в том числе имеющим вклады объемом более 1 млн тенге.  Общая сумма вкладов, подлежащих компенсации, на сегодняшний день составляет 171,9 млрд тенге», - указано в сообщении банка, распространенном в понедельник.
Выплата курсовой разницы будет осуществляться за счет средств бюджета и собственных средств банка. При этом в пресс-службе ЖССБК сообщили, что каких-либо ограничений по сумме вклада не предусмотрено.
Будут компенсированы сбережения на депозитах, открытых до 18 августа 2015 года, за исключением, в частности: вкладов ЖСС, находящихся в обеспечении по жилищным, предварительным жилищным и промежуточным жилищным займам, выданным вкладчику до 18 августа 2015 года включительно; вкладов ЖСС, по которым на дату зачисления заключены договоры купли-продажи жилища или договоры аренды с последующим выкупом в рамках государственной программы жилищного строительства в РК на 2008-2010 годы, утвержденной указом президента РК от 20 августа 2007 года №383, программы развития регионов до 2020 года, утвержденной постановлением правительства РК от 28 июня 2014 года №728, региональных жилищных программ; договоров о ЖСС, по которым отсутствует дополнительное соглашение, заключенное в установленный срок, за исключением случаев, предусмотренных внутренними документами банка.
«Подписание дополнительных соглашений к договорам жилищных строительных сбережений начнется с 8 февраля и продлится до 1 июня 2016 года - последний день приема 31 мая 2016 года», - отметили в ЖССБК.
Для получения компенсации необходимо подписать соглашение с «Жилстройсбербанком» с использованием электронно-цифровой подписи на портале www.egov.kz (http://egov.kz/services/K10.09/#/declaration/0//), либо на официальном сайте банка www.hcsbk.kz (http://compensation.hcsbk.kz/site/Login.aspx).
Напомним, после корректировки курса национальной валюты глава государства поручил правительству проработать отдельный механизм по сохранению сбережений вкладчиков «Жилстройсбербанка». В конце 2015 года АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» совместно с министерством финансов, министерством национальной экономики, министерством инвестиций и развития и Национальным банком РК был разработан оптимальный механизм по возмещению компенсации.
Все необходимые документы, которые вступают в силу с момента принятия постановления правительства о выделении средств и утверждения годовой финансовой отчетности единственным акционером, доступны для ознакомления и размещены на официальном сайте банка.


Поделиться новостью:

adimage