Журналист в Нур-Султане незадолго до смерти сообщил о злом умысле – начато расследование

Дата: 20:40, 29-06-2020.

Астана. 29 июня. КазТАГ - Журналист в Нур-Султане Куандык Шамахайулы незадолго до смерти сообщил о злом умысле – начато расследование, передает корреспондент агентства.

«Пациент Шамахай Қуандық 1960 года рождения 23 июня поступил в тяжелом состоянии с подозрением на COVID-19 через службу скорой помощи. С этого времени находился на стационарном лечении в многопрофильной городской больнице №1. Был поставлен диагноз: двусторонняя полисегментарная пневмония неуточненной этиологии тяжелой степени. Лечение получал согласно клиническому протоколу диагностики и лечения. В ходе лечения состояние пациента неоднократно ухудшалось. 29 июня произошла остановка сердечной деятельности, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия пациент скончался. Проводится расследование причин смерти и по итогам результата родственники будут проинформированы», - сообщили в пресс-службе управления общественного здравоохранения (УОЗ) Нур-Султана в понедельник.

Отметим, что незадолго до смерти журналист Куандык Шамахайулы написал в соцсети, что в 02.00 ночи ему дали лекарство, которое никому кроме него не давали, и опасался злого умысла.

Куандык Шамахай – уроженец Монголии, лауреат премии Союза журналистов и Союза молодежи Монголии, член Международного союза журналистов, с 2005 года доцент кафедры журналистики ЕНУ имени Гумилева.

Редакция МИА КазТАГ выражает искренние соболезнования родным и близким журналиста.

Источник фото: со страницы Куандык Шамахайулы в Facebook


Поделиться новостью: