Журналисты Уральска жалуются на «невозможность работать» с полицейскими ЗКО при освещении событий

Дата: 17:46, 20-03-2018.

Алматы. 20 марта. КазТАГ - Журналисты Уральска жалуются на «невозможность работать» с полицейскими Западно-Казахстанской области при освещении событий, следует из сообщения международного фонда защиты свободы слова «Адил соз».

«По мнению уральских журналистов, в последнее время с ДВД и УВД невозможно работать. Часто информацию предоставляют через 3 дня после происшествия, и это уже не новость. Представители СМИ вынуждены ожидать согласования, только после этого они могут получить комментарий и донести до своих читателей», - говорится в распространенном во вторник сообщении.

Поясняется, что 20 марта пресс-центр ДВД ЗКО пригласил журналистов Уральска на брифинг для получения информации о неизвестной мертвой женщине, обнаруженной рядом с городским отделом полиции.

«К прибывшим журналистам вышла пресс-секретарь и сказала: «Отбой. Брифинга не будет. Нам позвонили с ДВД и сказали ничего не говорить. (…) Представители СМИ стали звонить начальнику УВД (Мерлану – КазТАГ) Айкенову, пресс-секретарю прокуратуры ЗКО (Алмагуль – КазТАГ) Ибрашевой, заместителю прокурора ЗКО (Александру – КазТАГ) Цуранкову, руководителю пресс-центра ДВД ЗКО (Ибрагиму – КазТАГ) Жусупкалиеву», - отмечается в сообщении.

По информации «Адил соз», представители СМИ ждали больше часа, однако получить комментарии не удалось.


Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: