Зоозащитники обнаружили «концлагерь» для собак в Алматинской области

Дата: 14:30, 18-08-2021.

Алматы. 18 августа. КазТАГ - Зоозащитники обнаружили «концлагерь» для собак в Алматинской области, сообщает «Первый канал «Евразия». 

«Почти 90 измученных животных обнаружили волонтеры в дачном поселке Али в Алматинской области. У всех обнаружены различные заболевания, собаки истощены, изувечены и сгорали под палящим солнцем. Здесь чума, аденовирус – это самый минимум из того перечня, чем они болеют. Здесь нарушение всех санитарных норм, которые только возможны», - сказала президент общественного фонда Animal Security Наталья Сульжик. 

По словам зоозащитников, это дело рук волонтеров «черной» передержки. 

«Действуют они по такой схеме: за деньги принимают животных, якобы, на временное содержание или обещают пристроить за определенную сумму. А на самом деле привозят в такой стихийный приют, а для количества еще и из отлова животных забирают. Но никакой это не приют по факту, получается», - добавила Сульжик. 

Такие приюты, по ее словам, верная смерть для четвероногих, а для организаторов чистая прибыль.  

«Привозят на такие передержки, где-то там ведут сборы на этих собак, скорее всего, не вся сумма оседает на этих передержках. Если вы увидите собак, вы поймете, что вкладывалось сюда ровно ноль», - сказала президент фонда.

Самое жуткое, что активисты обнаружили на участке закопанные тела собак, погибших от голода и инфекций.

«Я здесь уже полтора месяца. Собаки были в ужасном состоянии, просто умирали, их где-то закапывали, где-то выкидывали», - говорит волонтер Дарья Карявцева. 

По ее словам, сама хозяйка этого «приюта» здесь не появлялась уже давно. Да и разрешения на деятельность у нее нет, говорят зоозащитники. 

Страдают от горе-приюта и местные жители. Признаются, что они часто становились свидетелями жестокого обращения.

«Ко мне приезжают внуки, здесь будто концлагерь какой-то. Собак били черенком от лопаты», - сказала жительница поселка Али Надежда Лобачева.

Сейчас животных лечат зоозащитники, но говорят, что на это нужны немалые средства. Они также готовят коллективное заявление в полицию на хозяйку передержки и ее подельников. Позже животных развезут по реальным приютам, фотографии четвероногих разместят в социальных сетях и, возможно, кто-то узнает среди них своих бывших или будущих питомцев.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage