Отсидевший 23 года за двойное убийство в США признан невиновным и получит $1,5 млн

Дата: 01:48, 27-02-2020.

Алматы. 27 февраля. КазТАГ – Отсидевший 23 года за двойное убийство в США признан невиновным и получит $1,5 млн, сообщает Fox news.

«Ламот Макинтайр из Канзаса провел 23 года за решеткой за двойное убийство, которого он не совершал, за что теперь получит от США $ 1,5 млн, выиграв свой судебный процесс против штата», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Л. Макинтайр, которому сегодня за сорок, был приговорен к двум пожизненным срокам заключения. Он был освобожден в 2017 году после того, как местный прокурор попросил суд отменить его приговоры и снять все обвинения, назвав дело примером «явной несправедливости».

«Ему было 17 лет, когда его арестовали 15 апреля 1994 года, всего через несколько часов после того, как двое мужчин были смертельно ранены, сидя в припаркованной машине в их районе Канзас-Сити, штат Канзас. Дониэл Куинн, 21 год, был объявлен мертвым на месте происшествия. 34-летний Дональд Юинг был срочно доставлен в больницу, где позже скончался. Никаких вещественных доказательств причастности Л. Макинтайра к преступлению не было, но два свидетеля опознали его как стрелка», - рассказывает издание.

В дополнение к денежной компенсации Л. Макинтайр получил свидетельство о невиновности от судьи округа Шони Терезы л. Уотсон.

«Сегодня Ламонт Макинтайр был объявлен, наконец и окончательно, совершенно невиновным человеком. Это давно просроченное признание, наряду с установленной законом оплатой и другими льготами, поможет немного облегчить тяжелый груз, который он нес. Ламонт благодарен за преимущества компенсационного статута, но он знает, что его борьба за справедливость еще далека от завершения», - сказал адвокат Шерил Пилат.

Уточняется, что семья осужденного ведет отдельный федеральный судебный процесс против объединенного правительства округа Вайандотт и Канзас-Сити, штат Канзас, и отдельные офицеры, которых они обвиняют, несут ответственность за потерянные 23 года.

Документы, обнародованные в ходе восьмилетней попытки оправдать Л. Макинтайра, утверждают, что детектив по расследованию убийств использовал свою власть, чтобы десятилетиями охотиться на афроамериканских женщин, включая мать осужденного. Они также обвиняют прокурора Терру Морхед в запугивании свидетелей, которые утверждали, что парень не был убийцей. И они говорят, что у председательствующего судьи были романтические отношения с Т. Морхедом до суда, которые ни один из них не раскрыл в то время.

Источник фото: foxnews.com


Поделиться новостью:


adimage