Спецназ армии США вот-вот признает свою первую в истории женщину в зеленом берете

Дата: 23:17, 27-02-2020.

Алматы. 27 февраля. КазТАГ – Спецназ армии США вот-вот признает свою первую в истории женщину в зеленом берете, сообщает Daily mail.

«Спецназ армии США вот-вот признает свою первую в истории женщину в зеленом берете. Эта женщина, солдат Национальной гвардии, как сообщается, находится на завершающей стадии подготовки. Она находится всего в нескольких неделях от завершения обязательного годичного квалификационного курса-также известного как Q-курс. Как только она закончит, станет сержантом-инженером спецназа», - говорится в сообщении.

Как отмечается, несколько женщин прошли 24-дневную программу аттестации, что является обязательным условием для поступления на квалификационный курс. Программа представляет собой изнурительную проверку навыков, которые являются ключевыми для любого бойца элитных сил, включая наземную навигацию, марширование с тяжелым снаряжением и другие физические и психологические критерии пригодности.

Трехнедельный испытательный процесс, который известен как оценка и отбор специальных сил (SFAS), обычно приводит к тому, что около 15 % потенциальных призывников выбывают.

Уточняется, что после завершения программы аттестации солдат оценивают руководители специальных сил, которые затем должны решить, следует ли разрешить им пройти квалификационный курс. По крайней мере еще одна женщина, сержант-медик, также проходит квалификационный курс.

«Зеленые береты» - это подразделение, солдаты которого занимают несколько должностей и специальностей, включая разведку и операции, вооружение, медицину, инженерное дело и связь.

Зеленые береты часто находятся на передовой боевых действий. Их войска выполняют все, начиная от миссий «мягкой силы», включая вакцинацию детей и установление взаимопонимания с местными лидерами, и заканчивая настоящими боевыми действиями.

Военные посылают «зеленые береты» для установления связей с местными силами и военными, которые нуждаются в технике и обучении, как правило, для проведения операций по борьбе с повстанцами.

«Зеленые береты» также являются одним из последних форпостов в армии, где нет женщин.

Из примерно 65 тыс. женщин, завербованных в армию, более 700 получили разрешение участвовать в боевых действиях, которые ранее были ограничены мужчинами.

В 2017 году женщина вошла в историю, став первой женщиной, которая была принята в 75-й Рейнджерский полк армии, подразделение специальных сил легкой пехоты, входящее в состав армейского командования Специальных Операций.

За год до этого капитан Кристен М. Грист стала первой женщиной - офицером пехоты после окончания школы рейнджеров - одной из самых жестких в армии.

Источник фото: dailymail.co.uk


Поделиться новостью:


adimage