Тысячи обанкротившихся индонезийских коралловых ферм могут возродиться после разрешения на экспорт

Дата: 06:40, 27-02-2020.

Алматы. 27 февраля. КазТАГ – Тысячи обанкротившихся индонезийских коралловых ферм могут возродиться после разрешения на экспорт, сообщает BBC.

«Экспорт кораллов в 2018 году был запрещен, чтобы остановить незаконную добычу дикого коралла, тысячи устойчивых ферм по всей стране рухнули. Новый министр морских дел Индонезии Эди Прабово отменил запрет в начале января. До запрета экспорт выращиваемой разновидности был абсолютно законным, и страна была крупнейшим мировым поставщиком, на долю которого приходилось 70% кораллов, продаваемых на мировом рынке морских аквариумов за 13-15 млрд фунтов стерлингов», - говорится в сообщении.

Но экологи опасаются, что без полного запрета произойдет возрождение незаконной добычи, поскольку выращиваемые на фермах и дикие кораллы часто неразличимы.

Как отмечается, в 2018 году бывший министр морского хозяйства Индонезии Суси Пуджиастути счел необходимым принять крайние меры для прекращения чрезмерного вылова и иностранного браконьерства диких кораллов в индонезийских водах.

По одной из оценок, этот шаг привел к тому, что около 12 000 человек по всему индонезийскому архипелагу потеряли работу. Среди тех, кто пострадал, были экспортеры домашних рыб.

Больше всего пострадали мелкие коралловые культиваторы, которые обычно живут в прибрежных общинах и полностью зависят от своих ферм для получения дохода.

Это привело к росту черного рынка, когда индонезийские контрабандисты отправляют незаконно добытые кораллы в соседний Сингапур, где они вновь маркируются и отправляются в Европу.

Небольшие кусочки коралла обычно продаются по цене от 20 до 50 фунтов стерлингов, но особенно крупные или яркие могут стоить до 4600 фунтов стерлингов.

Источник фото: bbc.com/news


Поделиться новостью:


adimage