Абдыгаппаровы напрямую связали задержание по делу рейдеров в Алматы с Болатом Назарбаевым

Дата: 09:24, 15-07-2022.

Алматы. 15 июля. КазТАГ – Родные осужденного бизнесмена Алмаса Абдыгаппарова напрямую связали проведенное в Алматы громкое задержание по делу рейдеров с родным братом экс-президента Нурсултана Назарбаева – Болатом Назарбаевым, передает корреспондент агентства.

«Настоящие бандиты, настоящие преступники задержаны. Эта новость вернула нам уверенность в будущем, веру в справедливость, в справедливый исход нашего дела. Этот беспредел, который они творили с семьей, с пожилыми родителями Алмаса, придя домой к родителям, под угрозами заставили переписать долю нашей компании. Все, конечно же, это очень плохо отразилось на здоровье родителей», - сказала в своем видеообращении супруга бизнесмена Ольга Абдыгаппарова.

Она поблагодарила за проведенное задержание президента Касым-Жомарта Токаева.

Сегодня наша семья Абдыгаппаровых обращается к президенту Касым-Жомарту Кемелевичу с благодарностью за то, что мы были услышаны. Департамент экономических расследований (ДЭР) по городу Алматы отреагировал на наше обращение и настоящие преступники были задержаны. Это целая банда. Они приходили к нам домой, угрожали нам, несмотря на наш преклонный возраст, угрожали жизнью моего сына Алмаса, путем обмана, шантажа… Я была вынуждена переписать нашу долю в компании. Мы понимаем, что это только начало, но я надеюсь на объективный исход этого дела», - сказала мать бизнесмена Сауле Джунусбекова.

Ранее Абдыгаппаровы неоднократно обвиняли именно людей Болата Назарбаева в рейдерском захвате их бизнеса.

«Сегодня мы вздохнули с облегчением, когда узнали, что преступники задержаны. Наконец-то эта организованная преступная группа (ОПГ) пресечена и будет справедливо наказана. В нашем долгом кошмарном сне появился луч надежды, луч веры в справедливость», - сказал отец бизнесмена Алтай Абдыгаппаров.

Глава Parmigiano Group Алмас Абдыгаппаров был осужден 5 июля. Суд в Алматы признал его виновным по пункту 2 части 4 статьи 189 (хищение вверенного имущества в особо крупном размере) УК РК.

О том, что в Алматы пресечена деятельность рейдерской группы по захвату известных бизнес-структур, стало известно 14 июля. Как сообщили в агентстве по финансовому мониторингу (АФМ), «злоумышленники путем применения насилия, угроз и шантажа заставляли известных в стране предпринимателей безвозмездно передавать свою собственность».

Сообщение АФМ о задержании группировки рейдеров появилось на фоне участившихся обвинений в адрес брата экс-президента Нурсултана Назарбаева, в период президентства которого сообщения о рейдерстве со стороны Болата Назарбаева на уровне СМИ почти не появлялись, тогда как негласно и бытовало мнение о его возможной причастности к такому виду преступлений.

Напомним, ранее известный казахстанский журналист Михаил Козачков сообщил, что в отношении Болата Назарбаева и его бывшей жены Майры Курмангалиевой зарегистрировано уголовное дело по факту рейдерства. Позднее в АФМ информацию о возможном рейдерском захвате ТОО «Karuan» подтвердили официально.

Отметим, что усилить борьбу с рейдерством 19 мая поручил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Источник фото: Сайт общественного фонда Болата Назарбаева «Салиқалы ұрпақ».


Поделиться новостью:

adimage